icon-close icon-home icon-menu icon-next icon-prev

Конкурс "Лучший кондитер-2019"

Конкурс "Лучший кондитер-2019" 21 Марта 2019 21 марта состоялся конкурс профессионального мастерства среди работников АО «ЛИМАК» на звание «Лучший кондитер 2019 года». Целью конкурса стала разработка новых продуктов, а также выявление творческого потенциала сотрудников и стимулирование креативного подхода к решению задач.
Принять участие в конкурсе смогли все желающие вне зависимости от  профессиональной квалификации и занимаемой должности. Заявки на участие подали:
•    Головин А.А. - сменный мастер Задонского хлебокомбината;
•    Кузьмина Ю.Г. - технолог Елецкого хлебокомбината;
•    Матыцина С.Г. - тестовод Усманского хлебокомбината;
•    Лебская Н.Ю. - кондитер Липецкого хлебозавода №3;
•    Дрангоз Г.А. - кондитер Липецкого хлебозавода №3;
•    Щедрина Е.П. - кондитер Липецкого хлебозавода №3;
•    Афанасьева А.О. - кондитер Липецкого хлебозавода №3.
Каждый участник изготовил 2 конкурсных  образца торта (один – с отделкой, другой – без отделки, для дегустации) с подробным описанием используемых ингредиентов и технологий. В оформлении поощрялись изысканность и стиль, было рекомендовано отказаться от традиционной отделки фигурами розочек, свежими ягодами и фруктами. Для изготовления тортов разрешалось использовать любые полуфабрикаты, как существующие на Липецком хлебозаводе №3, так и изготовленные по собственной рецептуре, а в качестве материалов отделки можно было использовать мастику, глазурь, крем, карамель, шоколад, готовый декор.
Председателем жюри выступил директор по производству Франкова И.М.. В состав комиссии также вошли: директор Липецкого хлебозавода №3 Носкова Н.В. руководитель ЦРиПИ Горшкова Т.Ф., продакт-менеджер Зверева Е.Б., инженер-технолог ЦРиПИ Лебедкова Т.А., младший продакт-менеджер Килькеева К.Н., бренд-менеджер Хальзова Г.В. Определить победителей было нелегко, так как все участники проявили высокое мастерство, фантазию и художественный вкус при изготовлении тортов. Состав изделий и варианты отделки поразили жюри своим разнообразием. Конкурсанты использовали сыр «Маскарпоне», крем-чиз, взбитые сливки, ликер «Бейлис», грецкие орехи, бельгийский шоколад, чернослив, макадамский орех и даже сусальное золото! Все элементы декора были съедобными, а само оформление варьировалось от классики до авангарда. Понравившиеся членам жюри торты и отдельные полуфабрикаты, а также новые дизайнерские находки в отделке было решено использовать при производстве заказных тортов на Липецком хлебозаводе №3.
По итогам конкурса были определены следующие призеры:
•    Дрангоз Галина Анатольевна, кондитер 6 разряда Липецкого хлебозавода №3 - звание «Лучший кондитер 2019 года»;
•    Кузьмина Юлия Геннадьевна, технолог Елецкого хлебокомбината – победитель в номинации «Лучшая рецептура кремового торта»;
•    Афанасьева Анна Олеговна - кондитер 3 разряда Липецкого хлебозавода № 3 - победитель в номинации «Самая красивая отделка кремового торта»;
•    Матыцина Светлана Геннадьевна, тестовод 4 разряда Усманского хлебокомбината – победитель в номинации «Самая креативная отделка кремового торта».
Все участники конкурса  были награждены дипломами и денежными премиями. От всей души поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!

Возврат к списку