Липецк Усмань Задонск Елец Грязи Данков
ПОДГОРЕНСКИЙ МУКОМОЛЬНЫЙ
ЗАВОД

Подгоренский мукомольный завод использует оборудование и технологии швейцарской фирмы Bühler - мирового лидера в этой отрасли. Общая производительность мукомольного комплекса составляет 800 т зерна в сутки. Завод оснащен автоматическими фасовочными линиями Italpack и Fawema, позволяющими выпускать до 80 т фасованной муки в смену.
Производство сертифицировано в соответствии со схемой сертификации FSSC 22000 для систем безопасности пищевых продуктов. Поступающее сырье проверяется в современной лаборатории с использованием автоматических пробоотборников, исключающих влияние человеческого фактора.

ЛИПЕЦКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ

Липецкий хлебокомбинат — современное предприятие, оснащенное европейским оборудованием (Diosna, Mainke, Sveba Dalen, Matador, Vulganus). Специализируется на хлебопечении и производстве кондитерских изделий.
Особенностью комбината является сложный цикл тестоведения, который длится до 24 часов. Липецкий хлебокомбинат — единственный в области производитель заварных хлебов на собственных заквасках и заварках.
Визитной карточкой предприятия является выпечка хлеба на каменном поду. Расстойка тестовых заготовок ведется в формах из виноградной лозы, что придает неповторимый рисунок готовому хлебу.

ЛИПЕЦКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3

Липецкий хлебозавод №3 — это крупный производитель хлебобулочной, вафельной, кремовой продукции и замороженных тестовых полуфабрикатов. Завод оснащен импортным оборудованием (Rondo, Backtech, Haas, Chockotech, Fritch, Compactline, WMI, Koma, Miwe, Revent).
Особенностью хлебозавода является производство национальных хлебов (чиабатта, багет, лаваш кавказский) с использованием современных технологий: холодного брожения и холодной расстойки.
Кондитеры Липецкого хлебозавода №3 изготавливают на заказ авторские торты, пользующиеся неизменным успехом у жителей города.

ЛИПЕЦКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №5

Предприятие оснащено шестью комплексно-механизированными европейскими линиями (WP, Vulganus, Sancassiano, Cepi, Mopos, J4, AT Engineering, Diosna, Gostol, Hartman), что позволяет производить до 145 тонн хлебобулочной продукции в сутки.
На хлебозаводе используются классические технологии хлебопечения. Производство хлеба осуществляется по традиционной технологии на жидких заквасках. Это позволяет получить хлеб с ярким ароматом и вкусом. При производстве батонов применяется опарный способ, благодаря которому получается пышное изделие с румяной корочкой.

ГРЯЗИНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ

В 2018-2019 годах на производстве были установлены две современные линии по выработке батонов на базе печей РРР J4 (Чехия) и линия по производству ржано-пшеничного формового хлеба.
Современное высокотехнологичное оборудование позволяет производить уникальные батоны с необычными добавками — с семенами льна, с ржаным солодом, с пряностями, кукурузой и другими.
На предприятии также работает цех по производству баранки с классической рецептурой.
На Грязинском хлебокомбинате внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.

ДАНКОВСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД

Данковский хлебозавод представляет собой предприятие с высокой степенью автоматизации. Завод оснащен линиями по производству формового хлеба и батонов, участком выработки булочных изделий. На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.
Производство батона и хлеба осуществляется по традиционной технологии: опарным способом и на жидких заквасках.
Ассортимент производимой продукции включает в себя хлеб ржано-пшеничный, сдобные и слоеные изделия, улучшенные и диетические сорта хлеба.

ЕЛЕЦКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ

Елецкий хлебокомбинат выпускает широкий ассортимент хлебобулочных изделий: батоны, подовые пшеничные и ржано-пшеничные хлеба, сдобные изделия.
Производство батона и хлеба осуществляется по традиционной технологии: опарным способом и на жидких заквасках.
Елецкий хлебокомбинат – единственный филиал АО «ЛИМАК», который производит подовые пшеничные хлеба и батоны.
На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.

УСМАНСКИЙ ХЛЕБОКОМБИНАТ

Сегодня комбинат выпускает хлеба и булочные изделия в широком ассортименте: батоны, хлеба смешанной валки, улучшенные и диетические сорта хлеба, разнообразную сдобу.
Производство батона и хлеба осуществляется по традиционной технологии: опарным способом и на жидких заквасках.
Всего на заводе выпускается более 90 наименований продукции.
На предприятии внедрена система менеджмента безопасности пищевой продукции, основанная на принципах ХАССП.